アルフレド・ソース【Alfredo sauceの作り方】パスタを茹でる準備をしながらソースを作ります。 これも実に簡単に出来て、美味しい。 材料は、 1.細かく切ってあるチーズ(Parmigiano-Reggiano Cheese)90グラム 既にカットされた物も売っています 私はCostcoで買いました。(写真中) 2.4テーブル・スプーンのバター(無塩)unsalted 3.1カップの生クリーム Heavy cream 4.1/2ティースプーンのお塩 作り方は、 1.弱火~中火でバターを全部入れて溶かします。 溶けたら、クリームと塩を入れます。 2.そのまま5分、煮ます。 ソースが緩いとパスタに絡まないので大切な課程です。 3.茹で上がったパスタを全部入れて、その上にチーズも全部 入れます。木じゃくしなどでソースとパスタを混ぜます。 はいっ、もう出来上がりです。 なんたって、歯ごたえが最高。 お好みでコショウやナツメグの粉をふってもOK。 残ったら、電子レンジでチンしてまた食べられます。 でもやっぱり、作り立てがおいしい! *レシピによるとほうれん草のパスタは普通の小麦粉を使用で、 普通のパスタの時はセモリナ粉を3/4カップと小麦粉2カップと混ぜて使います。 材料参考:パルミジャーノ・レジャーノ・チーズ 道具参考:チーズを削る時は、こういう感じのを使う。 ジャンル別一覧
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