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アルフレド・ソース

【Alfredo sauceの作り方】

パスタを茹でる準備をしながらソースを作ります。
これも実に簡単に出来て、美味しい。

材料は、
1.細かく切ってあるチーズ(Parmigiano-Reggiano Cheese)90グラム
  既にカットされた物も売っています
  私はCostcoで買いました。(写真中)

2.4テーブル・スプーンのバター(無塩)unsalted

3.1カップの生クリーム Heavy cream

4.1/2ティースプーンのお塩

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作り方は、
1.弱火~中火でバターを全部入れて溶かします。
  溶けたら、クリームと塩を入れます。

2.そのまま5分、煮ます。
  ソースが緩いとパスタに絡まないので大切な課程です。

3.茹で上がったパスタを全部入れて、その上にチーズも全部
  入れます。木じゃくしなどでソースとパスタを混ぜます。

pasta7

はいっ、もう出来上がりです。
なんたって、歯ごたえが最高。
お好みでコショウやナツメグの粉をふってもOK。

pasta8

残ったら、電子レンジでチンしてまた食べられます。
でもやっぱり、作り立てがおいしい!

*レシピによるとほうれん草のパスタは普通の小麦粉を使用で、
 普通のパスタの時はセモリナ粉を3/4カップと小麦粉2カップと混ぜて使います。
 

材料参考:パルミジャーノ・レジャーノ・チーズ
Gコロンボ パルミジャーノ・レジャーノ 250g

道具参考:チーズを削る時は、こういう感じのを使う。
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